Хабаровскому городскому союзу женщин исполнилось 25 лет 15.03.2016

Хабаровскому городскому союзу женщин исполнилось 25 лет


Сегодня в его рядах 87 официальных представительниц и более 300 активисток. В состав этой общественной организации входит пять женсоветов в каждом районе Хабаровска. 

Напомним, что городской союз женщин был создан 25 лет назад 5 марта. В этот день состоялся учредительный съезд активных хабаровчанок, где и были поставлены первые задачи. 

«В непростое время экономических преобразований многие женщины нашего города остались без работы, поэтому основная наша цель была защитить их интересы в новых реалиях, помочь найти себя, отстоять свои права», - рассказала председатель Хабаровского городского союза женщин Альбина Коровина. Альбина Михайловна - бессменный руководитель организации на протяжении 20 лет. Она отметила, что с первых дней и поныне женская общественность города взаимодействует с органами муниципальной власти в реализации планов социально-экономического развития, принимает активное участие в работе общественных советов и комиссий, проводит обучающие семинары. Почти 54 процента жителей краевого центра составляют женщины. Во многом благодаря инициативе самых активных и при поддержке администрации в городе сегодня реализуется более 20 муниципальных программ, две трети которых имеют социальную направленность. Традиционным в Хабаровске стало и проведение различных выставок, мероприятий, конкурсов: «Лучший отец года», «Лучшая многодетная семья», турниры «Вместе с папой» и другие спортивные мероприятия. Ежегодно вручается почетный знак «За заслуги в семейном воспитании», проводится акция «Помоги собраться в школу». 

Работа союза женщин также направлена на повышение статуса женщины, поддержку семьи, на его счету много добрых дел. Женскую общественность волнует взаимодействие с органами власти по ряду вопросов. В том числе, принятие правовых документов по повышению ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей, решение вопросов по борьбе с семейным неблагополучием и засильем в СМИ рекламы и информации, не способствующей нравственному воспитанию детей и молодежи. Примечательно, что Хабаровский городской союз женщин входит в Союз женщин России. А в его составе только пять городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Магадан и Хабаровск. Одна из главных тем, по которой работает женский актив этих городов, - «Стабильная семья, стабильное государство». На заседаниях «круглых столов» неоднократно поднимаются и вопросы гармонии в семье, между детьми и родителями. Большую роль здесь играют отцы. Неслучайно в Хабаровске два года назад по инициативе союза женщин был создан Совет отцов. Сегодня в нем 18 активных пап. В их числе и многодетный отец, мэр Хабаровска Александр Соколов. «Совместными усилиями женщин и мужчин нам удается решать много проблем, организовать мероприятия, направленные на патриотические воспитание, единение семьи», - отметила Альбина Коровина. К примеру, в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны в краевом центре состоялся масштабный флешмоб. В нем приняли участие 7 тысяч взрослых и детей. 

А 15 апреля 2016 года по случаю юбилейной даты городского союза состоится конференция по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления и общественных организаций в реализации семейной политики в городе. В конференц-зале Городского дворца культуры соберутся представители общественных организаций, церкви, медицины, образования, депутаты. (Анна Ермаченко) 

 



Возврат к списку