В Хабаровске впервые за много лет прошла военно-спортивная игра «Зарница» (фото) 14.03.2016

В Хабаровске впервые за много лет прошла военно-спортивная игра «Зарница» (фото)


Она проводилась в рамках проекта «Патриоты Хабаровска». Он  стал  победителем городского конкурса по предоставлению муниципального  гранта. Деньги были выделены на реализацию проекта по развитию системы гражданско-патриотического воспитания молодежи в 2014-2016 годах. 

Военно-спортивная игра была организована рядом патриотических объединений и общественных организаций, среди которых Общественный совет отцов, военно-патриотические клубы «Данко», «Добровольцы Хабаровска», МАУ «Хабаровск Спортивный», молодежная газета «Голос поколения» и ряд других организаций. Проведение игры поддержали администрация Хабаровска и Хабаровская городская дума. В частности, в составе организаторов мероприятия – пятеро депутатов городского парламента. На игру были приглашены юноши и девушки в возрасте от 12 до 20 лет. Среди участников несколько хабаровских школ, которые выставили по две, а то и три команды, команды патриотических клубов. Всего было 22 команды по 6 человек в каждой. 

Преодолеть полосу препятствий, причем местами ползком и сквозь дымовую завесу, перенести «раненого», научиться собирать и  разбирать автомат, попробовать солдатскую кашу из полевой кухни – организаторы попытались создать для подростков условия приближенные к «боевым». «Я считаю, что это правильно – возрождать такие традиции. И чем больше мы будем проводить таких мероприятий, тем больше у молодежи будет положительного опыта. В конце концов нужно отойти от планшетов и Интернета, побегать, поиграть на свежем воздухе, тем более погода позволяет. Кроме всего прочего, это ведь еще полезно для организма!», - отметил организатор игры депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов. 

Победителям были вручены кубки, а все участники получили по большому домашнему пирогу. Подобные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, по словам Андрея Никонова, расписаны на целый год, они будут проводиться раз в месяц. Кроме того, в планах организаторов возведение в Хабаровске тренажера «полоса препятствий» для подростковых патриотических клубов. (Сергей Штефан, фото Андрея Никонова)

Фотографии



Возврат к списку