По меньшей мере, 30 миллионов рублей инвестиций привлечет «Агентст-во содействия инвесторам и разработчикам» в экономику Хабаровска в следующем году 25.11.2015

По меньшей мере, 30 миллионов рублей инвестиций привлечет «Агентст-во содействия инвесторам и разработчикам» в экономику Хабаровска в следующем году


Об этом рассказал директор организации Евгений Громов. 

Автономная некоммерческая организация «Агентство содействия инвесторам и разработчикам» около месяца назад получило субсидию из городского бюджета на сумму в 5 миллионов рублей с целью создания в городе площадки, на которой могли бы «встретиться» разработчики тех или иных проектов и инвесторы, которые могут вложить средства в развитие этих проектов.
Как рассказал Евгений Громов, в настоящее время агентство ведет 5 проектов. Один из них, например, уже участвует в трех программах по софинансированию. Это создание мебельных механизмов-трансформеров для малогабаритного жилья, которые могут решить проблему нехватки пространства в жилых помещениях. В целом же в год агентство планирует обрабатывать не менее 20 заявок и от инвесторов, и от разработчиков. 
«Разработчикам необходимо создать презентацию проекта, технико-экономическое обоснование, бизнес-план, модель коммерциализации и другие документы, а инвесторы заинтересованы в том, чтобы риск потери инвестиции был минимальным – мы помогаем и одной, и второй стороне», – говорит Евгений Громов. 
Ожидается, что агентство сможет привлечь в городскую экономику десятки миллионов рублей в год. 
«Мы фиксировали для себя показатели эффективности – 16 миллионов рублей инвестиций в год. Но уже сейчас, в ходе реализации одного только проекта, понятно, что мы сможем привлечь не менее 30 миллионов рублей инвестициями. Кроме того, в городе будут созданы дополнительные рабочие места», – сообщил Евгений Громов. 


Возврат к списку