О том, как реализуется проект «Принеси пользу своему городу», намерены обсудить во время заседания совета ТСЖ и ЖСК в Краснофлотском районе Хабаровска 20.10.2015

О том, как реализуется проект «Принеси пользу своему городу», намерены обсудить во время заседания совета ТСЖ и ЖСК в Краснофлотском районе Хабаровска


Экологический проект с таким названием более трех лет реализуют в дальневосточной столице. Его инициаторами при поддержке администрации города выступили пивоваренная компания «Балтика» и ООО «Хабаровскстеклотара». 

На первых порах инициаторы собирали только стеклянную тару – целые и битые бутылки – в закрытые контейнеры со специальным отверстием. В настоящее время раздельный сбор мусора предполагает установку отдельных баков для стеклянных бутылок, тетрапаков, пластика и жестяных банок – такой мусор не попадает на свалки, а значит, не вредит окружающей среде. Контейнеры установлены в жилых микрорайонах, около магазинов и предприятий общепита. Так, в Краснофлотском районе проект поддержали 8 ТСЖ, 16 управляющих компаний и 4 точки общественного питания. В целом по городу установлено 433 емкости для раздельного сбора. Все, что попадает в контейнеры, «Хабаровскстеклотара» извлекает, сортирует и отправляют на повторную переработку. Битое стекло уходит на стекольные заводы. Уцелевшие бутылки после тщательной обработки используются вновь. Остальной мусор также отправляется в дальнейшую переработку. 

Проект «Принеси пользу своему городу» реализуется и в ряде других городов России: Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ярославле, Самаре, Омске, Ростове-на-Дону, Благовещенске, Иркутске, Владивостоке.



Возврат к списку