Постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2015-2016 годов подписал мэр Хабаровска Александр Соколов 20.10.2015

Постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2015-2016 годов подписал мэр Хабаровска Александр Соколов


Руководителям муниципальных предприятий и учреждений необходимо до 20 ноября принять меры по устранению нарушений противопожарного режима, выявленных в ходе проверок. Для предотвращения пожаров должна быть обеспечена очистка территорий от мусора, сухой травы и других горючих материалов, при этом не допускается сжигание отходов и мусора. 

Руководителям организаций предписано обеспечить условия для беспрепятственного проезда и установки пожарной и спецтехники к подведомственным зданиям и сооружениям, а также для свободного подъезда пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения. Во всех зданиях и помещениях должны быть планы эвакуации людей при пожаре, огнетушители, средства пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. В соответствии с принятым документом должен быть обеспечен порядок на чердаках и в подвалах, электрощитовых и вентиляционных камерах. 

В числе необходимых мероприятий стоит отметить проверку электроустановок, аппаратов защиты электросетей и защитных свойств изоляции электрических проводов. Руководители должны организовать и проводить не реже одного раза в полугодие практические тренировки с отработкой действий персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей. Даны поручения и руководству МУП «Водоканал». До 20 ноября сотрудники должны проверить исправность пожарных гидрантов на инженерных сетях предприятия, позаботиться об их ремонте и надежной работе в зимних условиях. 

Все профилактические мероприятия, которые позволят не допустить возникновения пожаров, рекомендовано провести во всех организациях Хабаровска, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. 



Возврат к списку