Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
1 сентября ученики школы № 36 в Хабаровске вернутся за парты в своё учебное заведение(фото)

1 сентября ученики школы № 36 в Хабаровске вернутся за парты в своё учебное заведение(фото)

Сейчас они распределены по другим учебным заведениям. 

Средняя школа № 36, которая расположена на улице Шабадина, с лета прошлого года закрыта на капитальный ремонт. В июле 2014 года в одном из классов с потолка обвалилась штукатурка, после чего было принято решение реконструировать здание, построенное в 1954 году. 

«Когда мы пригласили проектировщиков, они обнаружили, что перекрытия в школе деревянные, и они сгнили, - сказал руководитель дирекции по содержанию основных фондов отрасли образования Дмитрий Гладун, - поэтому потребовались масштабные работы для того, чтобы привести помещения в нормальное состояние. Стоимость ремонта – более 50 миллионов рублей». 

В настоящее время строители поменяли балки, усилив их металлическими конструкциями, отремонтировали кровлю, чердак. Были заменены коммуникации: водопровод, канализация, электрические сети. Стены утеплены, установлены энергосберегающие стеклопакеты. Кроме того, в школе появится пищеблок и новый стадион с беговыми дорожками и простейшими спортивными сооружениями. Также будет установлен новый забор, двор выложат брусчаткой, проведут благоустройство территории. Классы будут оборудованы современным учебным оборудованием. Как утверждает подрядчик, который выполняет работы, уже в марте в школе начнут устанавливать новую мебель. 

«В настоящее время 470 учеников нашей школы распределены в 33-й и 80-й школах, - говорит директор школы № 36 Наталья Козлякова. – А с первого сентября дети вернутся в обновленные классы. Кроме того, мы начали приём заявлений для записи в первые классы». 

В бюджете города 2015 года на ремонт общеобразовательных учреждений запланирован 171 миллион рублей. Летом капитальный ремонт пройдет в двух школах – №№ 66 и 37, которые расположены в поселке Горького. Там также требуется замена перекрытий. Правда, масштаб работ будет меньшим, поэтому строители управятся за время летних каникул.  

Фотографии



Возврат к списку