Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!
Муниципальные предприятия Хабаровска готовятся весной приступить к облагораживанию закрепленных за ними особо охраняемых природных территорий местного значения

Муниципальные предприятия Хабаровска готовятся весной приступить к облагораживанию закрепленных за ними особо охраняемых природных территорий местного значения

Это «Зеленая роща у топографического техникума», «Парковая зона в районе спиртзавода» «Парк Дома офицеров флота». 

В соответствии с федеральным законодательством разработано положение с основными требованиями к охране и развитию этих зеленых уголков. Напомним, что такой статус им придан для сохранения и восстановления зеленых насаждений, создания условий для спорта и оздоровления, проведения досуга. Здесь запрещена деятельность, которая может нанести ущерб природному комплексу, например, загрязнение почвы, захламление, устройство свалок снега и льда, несанкционированная вырубка, обрезка и повреждение зеленых насаждений, выгул собак и других животных, самовольные посадки деревьев и кустарников, установка туристических палаток и многое другое. 

С разрешения администрации города на этих территориях можно проводить рекультивацию нарушенной земли, удалять усохшие, поврежденные деревья и кустарники, высаживать растительность, благоустраивать, создавать искусственные места гнездования, сооружения для укрытия и подкормки птиц, строить и реконструировать спортивные сооружения, проектная документация которых получила положительное заключение государственной экологической экспертизы. 

Благоустройством «Зеленой рощи у топографического техникума» и «Парковой зоны в районе спиртзавода» займется муниципальное предприятие «Парк Северный». Здесь, в первую очередь, приведут в порядок зеленые насаждения, уберут отжившие свой век растения и высадят новые, а также проложат прогулочные тропы – предполагается, что это будут места тихого, спокойного отдыха. 

Что касается «Парка Дома офицеров флота», закрепленного за муниципальным учреждением «Дирекция спортивных сооружений», его ожидает другая судьба. На этой территории будут возведены спортивные сооружения, а главным направлением станет развитие лыжного спорта. На сегодня, включая три перечисленные зоны, в Хабаровске насчитывается 20 особо охраняемых природных территорий местного значения, еще три появятся в 2015 году.  



Возврат к списку