Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В мэрии Хабаровска наградили победителей смотра-конкурса защитных сооружений (фото)

В мэрии Хабаровска наградили победителей смотра-конкурса защитных сооружений (фото)

В нем приняли участие предприятия, учреждения и организации, в ведении которых имеются такие объекты. 

Ежегодно это состязание проводится с целью сохранения существующего фонда защитных сооружений гражданской обороны, улучшения содержания и эксплуатации защитных сооружений, а также поддержания их в постоянной готовности к приему укрываемых. Победители были определены в трех номинациях. 

Так, в номинации «Защитные сооружения гражданской обороны вместимостью до 300 человек» победителем стала пожарная часть №2 21-го отряда Федеральной пожарной службы по Хабаровскому краю. Сооружение на улице Волочаевской впервые было выставлено на конкурс, и комиссия единогласно признала его лучшим в своей группе. Здесь недавно был проведен капремонт, заменены все системы жизнеобеспечения, в наличии все необходимые приборы, имеются сборно-разборные нары, которые есть в очень немногих сооружениях. 

В другой номинации - «Защитные сооружения гражданской обороны вместимостью от 300 до 1000 человек» - победу одержал филиал «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», выставивший на конкурс сооружение на Матвеевском шоссе. Это помещение, кроме всего необходимого оборудования, имеет основное и вспомогательные помещения, на мирное время оборудованные для обучения сотрудников делу гражданской обороны. 

В номинации «Защитные сооружения гражданской обороны вместимостью от 1000 до 2000 человек» первое место занял городской Центр проведения спасательных работ, представивший помещение на улице Фрунзе. Сооружение является одним из лучших в крае, в его поддержание вкладываются немалые средства, а в настоящее время оно используется как база для проведения курсов по гражданской обороне. 

Все победители и призеры конкурса получили награды и денежные премии. 

Фотографии



Возврат к списку