Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Около 80 тысяч кубометров снега вывезено с дорог Хабаровска предприятиями благоустройства

Около 80 тысяч кубометров снега вывезено с дорог Хабаровска предприятиями благоустройства

Об этом сообщил на заседании городской КЧС начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо. 
Работы продолжаются. Только в ночь с 9 на 10 декабря на городских магистралях будет задействовано 74 единицы дорожной техники. Восемь механизированных звеньев займутся расчисткой дорог, а пять – вывозом снега. Так, среди тех автодорог, где пройдут грейдеры, улицы Гамарника, Постышева, Фрунзе от улицы Серышева до Амурского бульвара, Дикопольцева от Амурского бульвара до улицы Гамарника, Льва Толстого от Амурского бульвара до улицы Гамарника и другие. 
Работа автопогрузчиков и самосвалов, вывозящих снег, будет организована на улица Тургенева, Дзержинского, Муравьева-Амурского от улицы Пушкина до Комсомольской площади, на Уссурийском бульваре, улице Краснореченской, привокзальной площади. 
Как отметил Олег Гроо, для того, чтобы тяжелой уборочной технике не мешали неправильно припаркованные автомобили, будут работать два эвакуатора. Их использование значительно ускорило и облегчило работы по очистке дорог от снега на улицах Дзержинского и Калинина прошедшей ночью. В числе заданий на завтра очистка проезжей части на улице Артемовской, Владивостокском шоссе, улицах Победы, Салтыкова-Щедрина, Приморской, Шкотова, в поселке имени Горького. 
О планах использования техники и рабочей силы в ночное время и на завтрашний день отчитались также главы округов. В частности, в Центральном округе в течение ночи планируется вести расчистку тротуаров от снега с уборкой снежного вала на улицах Мухина, Вострецова, Лермонтова, Постышева, Гамарника от улицы Запарина до улицы Дикопольцева.


Возврат к списку